HR沙龙论坛--互动社区 精彩共享

 找回密码
 注册用户
查看: 101|回复: 0

[闲聊] WorkPlus与你同庆中秋

[复制链接]
发表于 2015-9-25 16:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋典故之嫦娥奔月

相传远古时候,有一年天上出现了十个太阳,直烤得大地冒烟,海水枯干,老百姓眼看无法再生活去。这件事惊动了一个名叫后羿的英雄,他登上昆仑山顶,运足神力,拉开神弓,一气射下九个多余的太阳。后羿立下盖世神功,受到百姓的尊敬和爱戴,不少志士慕名前来投师学艺。奸诈刁钻、心术不正的蓬蒙也混了进来。
不久,后羿娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人们都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。一天,后羿到昆仑山访友求道,巧遇由此经过的王母娘娘,便向王母求得一包不死药。据说,服下此药,能即刻升天成仙。然而,后羿舍不得撇下妻子,只好暂时把不死药交给嫦娥珍藏。嫦娥将药藏进梳妆台的百宝匣里,不料被蓬蒙看到了。三天后,后羿率众徒外出狩猎,心怀鬼胎的蓬蒙假装生病,留了下来。待后羿率众人走后不久,蓬蒙手持宝剑闯入内宅后院,威逼嫦娥交出不死药。嫦娥知道自己不是蓬蒙的对手,危急之时她当机立断,转身打开百宝匣,拿出不死药一口吞了下去。嫦娥吞下药,身子立时飘离地面、冲出窗口,向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。
傍晚,后羿回到家,侍女们哭诉了白天发生的事。后羿既惊又怒,抽剑去杀恶徒,蓬蒙早逃走了。气得后羿捶胸顿足哇哇大叫。悲痛欲绝的后羿,仰望着夜空呼唤爱妻的名字。这时他惊奇地发现,今天的月亮格外皎洁明亮,而且有个晃动的身影酷似嫦娥。后羿急忙派人到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的蜜食鲜果,遥祭在月宫里眷恋着自己的嫦娥。
百姓们闻知嫦娥奔月成仙的消息后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。

随着时代的改变,人们的思想也随之改变,但是中国的传统节日始终深入人心啊!这一天不光可以传颂古老的传说,更是对于不同年龄的人可是有着不同的含义哦!
小朋友心中的中秋节,当然是对中秋典故的向往啦!友情提示!家里有小朋友的可要准备好哦,小朋友会有好多的关于嫦娥故事的问题要问你“为什么”。

老年人心中的中秋节就像这天的月亮一样,团团圆圆。这天,不管有多忙都要抽出时间好好陪陪家人哦!

同时,这天也少不了吃货啊!随着时代的改变,吃!是越来越讲究了,月饼也一样,更是走在时代的前列,这天不光有传统的月饼可以供我们享受,同时还有很多花样好吃的月饼可以垂涎。

小鱼缠着妈妈让她买肉馅月饼。鱼妈妈烦:“吃什么吃,你姐姐的教训还不大吗?非要吃蚯蚓馅的月饼,结果怎么样?被渔夫钓上去了吧!”

关于我们:
浙江商旅企业服务股份有限公司(简称“WorkPlus”)设首个以海洋经济为主题的国家级浙江舟山群岛新区为本部,上海为营销中心,杭州为业务支持中心,由浙江舟山群岛新区首批领军人才企业联合业界组建而成,公司定位基于商务技术的企业服务及人力资源外包服务提供商。
主营:业务流程外包及社保网格服务。企业用户社保代缴服务费20元/人/月,欢迎各类企业、自雇人士、人力资源同行机构、个人业务合伙人的合作~
公司网站: http://www.WorkPlus.com.cn
关于合伙人招募:
WorkPlus全国范围招募“蜘蛛侠”合伙人,共同织网,共谋发展。如果你感兴趣,就点击下面链接报名
http://www.wenjuan.com/s/j6vqqm/
或者发送邮件到pm@workplus.com.cn
以下因素的描述容易让你脱颖而出:
简单介绍你所在做的事情、擅长的方面或领域,你对这个项目的认识——我们希望你用不多于100个字来描述;
在收到你所填写的资料后,如果我们觉得合适,你也觉得我们合适,你可即刻开始”蜘蛛侠织网计划“。
联系方式:
业务支持中心:杭州市江干区钱潮路369号智谷人才广场4楼 0571-8604 0011
营销业务中心:上海市徐汇区云锦路500号12层 021-51853072

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户

本版积分规则

QQ|优面宝|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|沙龙服务|HRTechChina|中国人力资源沙龙 ( 沪ICP备08005049号  

GMT+8, 2017-10-17 11:49 , Processed in 0.167195 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表