HR沙龙论坛--互动社区 精彩共享

 找回密码
 注册用户
查看: 206|回复: 0

[分享] 花了那么多心思,员工为啥还是不买账?

[复制链接]
发表于 2016-9-12 10:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于公司来说,留住优秀人才,是保证企业可持续发展动力的源泉。对于人才来说,找到优秀企业,是自己职业生涯发展的重要基础。但事实是,两者有时很难达到完全的契合。

谈到人的管理,作为HR,我们心里马上会出现4个字“选、用、育、留”。这4个字非常简单,但在实践中,却不是很容易就能做到的,这与企业的文化、领导艺术都有着无法割舍的关系。作为领导,你请下属吃吃饭,喝喝酒,拍几下肩膀,说2句体己的话,这的确是可以让某些员工感到满意,但却不能让一个团队满意。企业的业绩,不是靠一、二个或几个能人就可以创造出来的,好的业绩一定是团队力量才可以筑造的。

每一个成功企业都有着相似之处,那就是和谐的企业氛围、良好的雇主关系。要想判定一个企业员工满意度的高低,一定要从以下几个方面进行考察。战略目标是否清晰,是否有向员工进行传导组织管理模式是否公平、公

正、公开企业文化是否得到大多数员工的认同,形成默契的行为准则人力资源在员工关怀、员工发展、员工回报等方面是否有着全方位、系统地设计

对于员工来说,下面这些是影响员工满意度的重要因素,需要老板花心思来经营。

公平的文化氛围公平两字,说起来容易,做起来难。优化企业文化,是靠老板与员工,员工与员工之间的感同身受,一天一天,一代一代的传承打造出来的。员工感受最深切的其实并不是薪资的多少,而是公平的氛围,在这样的氛围之下,员工工作才会有幸福感,有了幸福感,业绩自然不俗,团队才会有凝聚力。

明确的空间,自由的平台员工工作的驱动力,除了员工的内驱力外,企业明确的目标也是非常重要的。试想一个不明白企业目标、看不到企业前景的员工,会有工作的激情吗?所以要想留住人才,就要给员工以明确的目标,一个具有挑战性的目标,才可以激发员工的工作热情,并获得成就感。

管理团队的领导艺术

毋庸置疑,员工离职大多不是因为公司,而是因为直属领导。可见管理人员的人格魅力和管理网络,对员工工作积极性和团队稳定性是多么的重要。如果管理人员疑心较重,那么这种猜疑势必会向下层层传导,试想在一个没有信任的团队中工作,员工是否可以全情投入,将工作当成是自己的事业?

言必行,行必果

作为管理人员,不要轻易承诺,但一旦承诺,则一定要兑现。如果你不信守诺言,也不可能获得员工对你的信任,打上这个烙印,要想改变形象,那可不是一件简单的事情。

敢于承担责任

作为管理人员,要有公信力,要可以在关键的时候承担责任,而不是为了自己的所谓面子,将错误转架给员工,让员工替你背黑锅,如果是这样,你丢掉的不仅仅是面子,还有员工对你的尊重和信任。

员工的问题就是你的问题

没有一位员工不想成为好员工的,也没有一位员工不想做出业绩。作为管理者你是否给了他们足够的支持,足够的帮助,还只是一味的提出要求,挥舞着你的指导刀,让大家往前冲。你对员工的帮助,一定会被员工记住和

感激,也会更加地卖力工作。自动自发地真情投入,才是良好业绩的基础。

如果你是老板,如果你是领导,请记住上面这些,这些可以让员工获得成就感,体会到荣誉感,领悟到使命感。

吸引优秀人才,要靠智慧的领导者,形成真正以人为本的企业文化,提升凝聚力。

本文转自:HR老枪

本期话题

你们公司为员工花过什么特别的“心思”吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户

本版积分规则

QQ|优面宝|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|沙龙服务|HRTechChina|中国人力资源沙龙 ( 沪ICP备08005049号  

GMT+8, 2017-10-17 07:44 , Processed in 0.208897 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表