HR沙龙论坛--互动社区 精彩共享

注册用户
楼主: 长城

[讨论] 各位hr,你们是如何度过菜鸟期的?

偶现在是菜鸟,
而且是培训模块的菜鸟,可能连菜鸟都算不上,
现在在想怎么样才有机会多了解下其他的模块,变成菜鸟。

评分

长城 + 20 奖励金币,摆脱菜鸟称号的最好方法就是 ...

我真正的做人事加起来也就一年左右吧,涉及的都是一些事务性的东西,还是菜鸟一个.

评分

长城 + 20 呵呵,成功不是速成的,而是一步步修炼 ...

菜鸟来报到了.呵呵
这个论坛真的很好,有那么多前辈.

评分

长城 + 20 学习就会进步,付出就有收获,,沙龙因 ...

可以说我现在正处于菜鸟期,刚刚入行一年零两个月,我平时就是报着两人行必有我师的态度工作的
我的观点就是首先自己要肯努力,坚持学习,并搞好人际关系。
第二要心态好,要有良好的职业道德。
第三多沟通,多汇报,但不要有依赖性。

评分

长城 + 20 在学习中总结,在总结中提高,在提高中 ...

我大学学的专业是标准的工科,完全和管理(更别说HR了)沾不上一点边,毕业后才明白自己真正想做的是管理工作,于是考研复习到快到考试那天了才毅然放弃转而求职,但那时候完全还不知道自己具体喜欢做管理领域的那一方面工作,后来接触到了HR才总算找到职业目标。到目前为止我具体做人事工作也就一两年,总还是很遗憾没有系统学习过人力资源管理专业,只能边学习边实践,才发现这个领域很广,每一块都要学会就需要不少时间,更别说做熟做精了,但明显感觉到情商对一个HR而言远比智商更重要,而且HR需要懂的东西很多,远不只是专业那方面的内容,像心理学、社交能力、管理领导能力、组织能力等等都必须关注,尽量全面发展。但在事情的具体操作上又还要能够灵活运用,做任何事情都要把握好度,和“人”打交道本来就不容易,更何况我们从事的还是人力资源管理工作呢~~(还在菜鸟修炼途中的浅见)

说的真好!谢谢分享~~  详情 回复 发表于 2012-9-27 13:09

评分

长城 + 20 我们在不断的迷茫中追寻,我们在不断的 ...

多看些相关资料。不断学习进步;
多到版里交流交流;
多跟领导请教请教;
永远不知足。。。。

评分

长城 + 20 如果你有更多的“多‘,你的进步和成长 ...

我到HR不到两年,是从生产部转业过来的,现在虽然是主管,但我懂的最多的还是生产,我现在还是菜鸟,我的菜鸟期一天天过去了,我的感觉是一边学一边做,投入的学习时间相对较多,有人力资源方面的课就去上,有劳动法方面的课就去上,到书店见到人力资源方面的书就看几页,现在又在沙龙上注册了,更是加多时间上来看资料,发表自己菜鸟经验。

评分

长城 + 20 俗话说:实践出真知。在拥有比较丰富的 ...

我是刚毕业的小菜鸟,到沙龙学习来的
希望各位前辈能把自己的经历多说说
和大家分享分享
也可以让我们这些小菜鸟们少走一些弯路啊

评分

长城 + 20 小菜鸟也会长大成为大菜鸟,然后大菜鸟 ...

呵呵

偶也刚刚做hr两年,属于菜鸟期内,希望能听到有经验者的分享,大家一起努力。

评分

长城 + 20 应该说,2年对一个人的职业生涯特别是 ...

我是标准的菜鸟,不知道什么时候能找到一片天啊。

评分

长城 + 20 天空就在眼前,菜鸟也无所谓标准,努力 ...

还是菜鸟一只。

我也想有朝一日,菜鸟变凤凰呀,嘻嘻。。

个人感觉,在菜鸟期要付出很多:内部关系的协调,外部关系的建立,专业知识的学习,不断的实践摸索。。摔倒再爬起来。。当然还有心态的调整和对HR生涯如何规划的思考。。。太多了。。

算起来做HR也快两年了,两年里换了两家公司,做的都是一些事务性的工作,没人带没有教,都是自己上网查资料然后报培训班学习,只能说对HR这个行业有了点点儿认识,知道它是什么了,但是要想再上一个台阶就显得有点儿力不从心了。唉,最近挺烦的。

评分

长城 + 20 今天我还在发帖说人事也有“两年之痒” ...

梦想成为一个合适的HR

也不知道什么时候开始喜欢上这个行业的,大学学了这门课以后,就发了疯一样喜欢上了。
后来到了大三的暑假实习,我就往各个公司跑,说是提供无偿劳动,只为能够亲身体验下做HR的日子。不过也就是这段时间,让我更坚信了自己一直想走的道路,也许因为我的个性就比较喜欢和别人沟通,喜欢做一些“吃力不讨好”的事情。
      那次实习后,我回到学校,就躲到图书馆里面啃了几个月的这方面的书,感觉自己经过这一次实习和这阶段的理论知识补充成长了不少。
      大学毕业后,理所当然的进入公司做HR,现在正在这条路上不断的前进

评分

长城 + 20 我们在不断的迷茫中追寻,我们在不断的 ...

当年是怀抱着希望度过菜鸟期的,坚信自己有能力面对工作,并坚信自己能做好,也花了很多心思去学。一晃5年过去了,小鸟也有了自己的一片天。

依旧对外来环抱着希望,当然HR只是我生命里很喜欢的一部分,目前更醉心于心理学的学习。将来往心理咨询方面发展也是我的目标。

我觉得人生其实并没有什么菜鸟期,也没有绝对的成熟期,天大地大,好玩好学的东西多了去了,自己能享受就好。

评分

长城 + 20 你说的很对,菜鸟期是相对的,“雄鹰期 ...

先做人后做事

跟各部门领导打交道,先征得信任和支持,渐渐地工作就好做了,做人做事相辅相成。

评分

长城 + 20 做人是最基本的,在做“人”的基础上做 ...

我还算不上菜鸟.所以我每天都来沙龙学习.我相信我很快就可以成为菜鸟了.感谢有经验的朋友在这里分享的一切经验.

评分

长城 + 20 呵呵,同行,理解错误还是故意。。。。 ...